17.06.2014  |  Журнал «Face Control»

Павел Компан: «Купи супер модную толстовку, носи и будь трендсеттером, а мы поможем детям!»

Павел Компан:   «Купи супер модную толстовку, носи и будь трендсеттером, а мы поможем детям!»

Генеральный директор агентства «P.R.R.» и идейный вдохновитель и организатор акции «Мой выбор - помощь детям!» Павел Компан, которому удалось за 2 с небольшим месяца собрать 1 016 000 рублей для онкобольных детей, рассказал о предстоящей церемонии «Женщина года» и поделился мнением о том, какой должна быть благотворительность.

Павел, совсем скоро жителей города ждёт 9-ая церемония вручения премии «Женщина года». Скажите, что нового вы приготовили для поклонников этого события или никаких изменений не ожидается?

У нас не бывает так, чтобы всё было без изменений. Каждый год мы стремимся публику порадовать или удивить, и 9-ая церемония – не исключение. Прежде всего изменения коснулись формата мероприятия. Мы решили сделать церемонию более динамичной, более европейской, если хотите. У нас будут очень интересные хедлайнеры. Благодаря им, мы рассчитываем на то, что наше шоу станет сенсационным... Приходите в театр им. М. Горького 20 июня и убедитесь в этом.

И кого вы пригласили?

Татьяну Морозову из «Comedy Woman». Она проведет церемонию в образе простой русской бабы, привычной для своих поклонников и необычной для нашего шоу. Также вместе с клубом «Cuckoo» мы везём из Великобритании певицу Розаллу. Исполнительница супер-хита «Everybody's Free»  выступит на церемонии и после даст сольный концерт на официальной after-party премии в клубе «Сuckoo». И наконец, ещё один хедлайнер – Сати Казанова. Очаровательная женщина и интересная певица...

Очень интересный  выбор!

Не могу с вами не согласиться. Я уверен, что набор хедлайнеров отличный и понравится всем!

Я видела в «Инстаграме» или где-то ещё, что ваше агентство объявило о кастинге моделей для мужского показа итальянского бренда «Ermenegildo Zegna». Показ будет на церемонии вручения премии или отдельно?

На церемонии...

Тогда мне нужен билет на вашу премию! Я обожаю мужские показы!

Билеты ещё не поступили а продажу, но к моменту выхода интервью из печати, они могут быть распроданы... Так что срочно звоните к нам в агентство и  резервируйте себе билет. В последние несколько лет билеты раскупаются чуть ли не в считанные часы...

А что ещё нового будет на церемонии?

Новые победители, конечно (смеётся)! Более того, будут победители в номинациях, которых раньше не было. В этом году у нас три новых номинации: «Лидер мнений», «Светская пара года» и «Рука помощи».

Лидер мнений? Интересно! А кто номинирован и почему?

Номинированы Леля Бабакехян, Роза Чемерис и Юнна Резаева.  Почему? Мне кажется, название номинации говорит само за себя. Есть люди, чья точка зрения по тому или иному вопросу интересна всем. Эти люди не транслируют чьи-то мнения, а имеют своё. В конечном счёте именно они формируют мнение, которое мы называем общественным.

А «Светская пара года» - это молодожёны?

Нет, ни в коем случае. Тогда в названии мы не использовали бы слово «светская». Вы, наверняка, знаете, что есть семьи, где муж и жена словно бы неразлучны. Они не выходят в свет по одному. Присутствие такой пары украшает любое светское событие. Именно такие пары мы и номинировали и очень хотим узнать, кто же победит. Потому, пользуясь случаем, хочу обратится к читателям журнала: «Голосуйте, друзья! Чем больше мнений  будет высказано при помощи смс-голосования, тем интересней будут результаты...»

А в номинации «Рука помощи» кто и за что номинирован?

Валерия Оленич, Анна Кострюкова и Алёна Корж. Валерия работает в благотворительном фонде «Мама». Она с головой погружена в эту работу, хотя, как вы понимаете, могла бы позволить себе заниматься только собой, как сейчас многие молодые женщины делают.  Алёна представляет благотворительный фонд «Мы и дети». Она ...

А Анна какой фонд представляет?

Вы не поверите. Никакой! Анна владелица мультибрендового бутика «Via Roma» и настолько её увлекла акция «Мой выбор – помощь детям!», что мы не могли этого не заметить, и кончено, не могли не отметить! Казалось бы, бутик является партнёром акции. Продавай себе толстовки, если за ними приходят, и дело в шляпе. Но всё оказалось настолько по-другому, что я не перестаю удивляться, а главное, восхищаться тем, как много в нашем городе замечательных людей. Аня, по-моему, забросила всё и с утра до вечера занимается акцией. Она отправляет наши толстовки не то, что по всей стране, но и по всему миру. Если бы я не был с ней знаком, я бы в жизни не поверил, что человек со стороны может так проникнутся проектом и всё своё время посвящать ему!

Я вот не совсем понимаю, зачем агентству такая морока, как благотворительная акция... Это же затратно и по времени, и по деньгам. А главное, мне не понятно, откуда  вы берёте деньги на производство толстовок, рекламу и прочее?

Провести акцию, да ещё почти в год длинною, конечно, не просто. Но кто-то же должен этим заниматься? Деньги на акцию и на её продвижение дают партнёры. Взамен они получают промо. А многое, вот просто поверьте мне на слово, люди дают даром, безвозмездно. Нам нужны были рекламные щиты – их нам предоставили наши партнёры и просто друзья:  стоматологическая клиника «Dr. Edranov», салон «Spafesta», сеть фитнес-клубов «World Class»... Нам нужны публикации в СМИ - журналы «Собрание exclusive», «Обломoff», «Face Control», «Rabbit», «Дорогое удовольствие», «ЭFFECT», информационное агентство «PrimaMedia» бесплатно предоставляют рекламные площади. Нам нужно было организовать рекламную кампанию – лучшие в той или иной области  специалисты города сказали, что оплату за работу они не возьмут, потому что, на их взгляд, нужно на эти деньги дополнительные толстовки выпустить. Фотографы Андрей Токарев, Анатолий Озарто, Вероника Стахеева, Ульяна Косяченко, стилисты Алена Сылко, Валерия Беликова, Ольга Питерская, Станислав  Когай, центр «Aldo Coppola» - никто не взял с нас ни копейки! Такие профессионалы, как Антон Бельтюков, Сергей Боровков, сделали просто невероятно качественные промоматериалы и тоже не взяли денег! Звукорежиссёр Евгений Гриванов бесплатно под акцию подготовил диск с детскими песнями из зарубежных мультфильмов, и теперь каждый покупающий толстовку лимитированной серии получает в подарок диск с хорошей музыкой.

Даром? Вы ведь об этих людях рассказываете, пишете... По существу, и компании, и отдельные люди взамен за участие в акции получают пиар?

Получают, а что здесь плохого? Людям нужен пиар - мы им его даём. Нам нужно заработать – мы зарабатываем. Детям нужна помощь  - они её получают. Схема, на мой взгляд, отличная. Даже люди, которые покупают толстовки, ничем не обременены. За 1500 рублей они получают хорошую вещь – городской тренд - совершенно адекватного качества, а их деньги направлены на помощь. Кроме того, я всё-таки хочу заострить внимание на том, что люди, отказавшиеся брать деньги за работу по акции, совсем не рассчитывали ни на какой пиар. Наверное, они понимали, что я не смогу промолчать об этом, но расписку в том, что я там-то и столько-то раз упомяну их имена, никто не просил! А самое важное, что делают эти люди, так это то, что они не просто участвуют в акции, они вовлекают в неё окружающих! Они чётко понимают, что их помощь - это капля в море, а вовлечение в этот  процесс других людей дорогого стоит. И когда я слышу от какого-нибудь бизнесмена слова: «Паша, я не публичный человек, я сам помогаю, но об этом не хочу кричать», -  то у меня возникает вопрос: «А почему?» Кричи! Дай бог, тебя услышат и последуют твоему примеру!

По-вашему, благотворительность  должна иметь громкий голос?

На мой взгляд, благотворительность должна быть системной! Это когда не группа людей, жертвуя значимыми суммами, занимается помощью, а когда каждый даёт по копейке, от наличия или отсутствия которой в его жизни ничего не изменится, а люди ни в чём не будут нуждаться! Просто подумайте! Только в нашей стране проживает 134 миллиона человек. Если каждый раз в месяц даст 10 рублей, то ежемесячная поддержка нуждающихся составит 1340 миллионов рублей в месяц! Вот вы знаете хоть одного человека в нашей стране,  для которого 10 рублей в месяц имеют значение? И я не знаю! Я это к чему говорю? К тому, что я ни в коем случае не призываю людей отказывать себе в чём-то ради помощи. Я и себя  никогда не позиционировал как человека, который отдает последнее нуждающимся. А если быть до конца откровенным, я никогда не отдам ничего нуждающимся в ущерб себе. Это правда, и я не стыжусь об этом говорить. Так устроены люди!  Однако  идеальная благотворительная история выглядит так: если мы все объединимся и внесём посильный вклад, то сможем вылечить всех, кого можно вылечить. И ради такого объединения мне никаких сил не жалко! При этом я никогда не буду давить на жалость: «Посмотрите, ребенок умирает,  помогите ему, мама плачет!» Я  говорю: «Купи супер модную толстовку, носи и будь трендсеттером, а мы поможем детям!».

А сколько денег уже удалось собрать?

На 1 мая собрано 1 016 000 рублей. Однако сумма постоянно растёт. Возможно, именно сейчас, когда мы с вами разговариваем, кто-то покупает толстовку в «Via Roma».  И я рассчитываю, что к моменту выхода журнала мы соберём уже намного больше. И очень надеюсь, что к концу года сумма будет в несколько раз больше!

Ничего себе! И на что уже потратили собранные деньги?

Итоги акции мы подводим каждое первое число месяца и публикуем их в разделе «Благотворительность» на  нашем сайте: pr-respect.ru.  Также мы публикуем на сайте информацию о расходах. Отчитываемся в том, что, для кого и за сколько купили. На сегодня картина такая: 75 тысяч, включая налоги и сборы, 26 марта мы перечислили для шестилетней Настеньки Богатырь, страдающей от атипичного гемолитико-уремического синдрома. На 650 тысяч рублей куплены инфузионные насосы и комплектующие к ним для Краевого детского онко-гематологического центра. На 270 тысяч приобретена проявочная машина для травматологического пункта поликлиники №5. В настоящий момент в копилке акции находится 21 тыс. рублей. По мере поступления средств будет приобретаться оборудование для Краевого детского онко-гематологического центра и других медицинских учреждений города Владивостока.

Замечательная акция. Сегодня же пойду и куплю себе толстовку.

Сходите обязательно! Мы буквально сегодня пополнили ассортимент в «Via Roma» лимитированной серией свитшотов с изображением озера Байкал, с Авророй  и со мной.

 

Журнал «Face Control», июнь 2014 года

Фотограф: Анна Козленко




Павел КомпанПавел Компан