16.07.2014  |  Газета «Владивосток»

Павел Компан: «Церемония вручения ежегодной премии «Женщина года» удалась на славу!»

Павел Компан: «Церемония вручения ежегодной премии «Женщина года» удалась на славу!»

Основатель и продюсер агентства «P.R.R.» и идейный вдохновитель и организатор акции «Мой выбор - помощь детям!», которому удалось за 3 с небольшим месяца собрать 1 368 000 рублей для онкобольных детей, рассказал о том, как прошла 9-ая церемония вручения премии «Женщина года», а также поделился информацией о том, какие проекты готовит агентство для жителей Владивостока в ближайшем будущем.

Павел, в июне во Владивостоке прошла 9-ая церемония вручения премии «Женщина года». Скажите, вы довольны, как всё прошло?

Очень доволен. У нас всё отлично получилось, несмотря на возникавшие в процессе подготовки сложности. Церемония вручения ежегодной премии «Женщина года» удалась на славу! Я и Татьяна Варнакова, идейный вдохновитель и учредитель премии, получили невероятное количество благодарностей за организацию и проведение этого события.  Отдельное спасибо мне хочется сказать всем без исключения партнёрам, которые приняли участие  в этом важном, социально значимом проекте.

Расскажите, ожидаемыми ли для вас были результаты голосования жителей Владивостока? Или, будь ваша воля, победителями стали бы другие номинанты?

Если отвечать на первую часть вопроса, то результаты голосования для меня, с одной стороны, ожидаемы, а с другой - совершенно неожиданные. Я ведь никогда не знаю, как распределятся голоса между номинантами. И меня в этом проекте интрига, кто же окажется победителем, привлекает не меньше, а может даже и больше, чем  любого другого горожанина, который покупает билет на церемонию, берёт в руки телефон, чтобы проголосовать за того или иного номинанта. Что же касается второй части вопроса, то обратите внимание: премия придумана и организована так, чтобы ни я, ни Татьяна Варнакова не могли повлиять на её результаты. Наверно, если бы нам в последний момент сказали: выбирайте, то мы не смогли бы осуществить выбор, поскольку, с нашей точки зрения, каждый из номинантов уже достоин победы. И выбрать самых достойных из достойных просто нереально уже... Все, кто попал в лист голосования, заслуживают победы и в номинациях, и в целом...

Павел, а вы сами отправляете смс в поддержку тех или иных номинантов?

Бывало, что и отправлял... Но это было давно и неправда.

В этом году кого-нибудь поддержали?

Нет. Я уже перерос период юношеского максимализма, и готов принять любые результаты голосования, ибо, как я уже  говорил, каждый наш номинант заслуживает победы. Это на заре туманной юности мне хотелось, чтобы всё было исключительно по моему, и я отправлял смс, поддерживая близких друзей.

Павел, в этом году на церемонию ожидался приезд Розаллы, но в последний момент произошла замена, и третьим хедлайнером стал Джоэл Эдвардс. Почему? Не сумели договориться?

Розалла отменила приезд по семейным обстоятельствам: у её мужа случился сердечный приступ. Мы очень благодарны ей за то, что в такой сложный для её семьи момент она нашла время подготовить и прислать видео обращение для гостей, которые купили билет, потому что хотели увидеть её! Мы же в свою очередь максимально оперативно нашли крайне достойную замену,   которая, надо сказать, обошлась нам в разы дороже заранее запланированного бюджета. Однако для нас дело чести не обмануть ожидания зрителя, и экономия в данной ситуации для нас не неуместна.

Скажите, а каково это накануне церемонии узнать, что артист не может приехать?

Как вам сказать? Конечно, никакого восторга от этого не испытываешь... Но, что поделаешь, непредвиденные обстоятельства – это часть нашей работы... Главное, в ситуации форс-мажора не истерить, а чётко понимать, что надо постараться найти адекватную замену тому или другому артисту, убедить нового артиста в том, что его приезд будет нормально, правильно воспринят... Хорошо, когда есть хоть небольшой запас по времени: два или три дня, и можно предупредить через СМИ публику.

А в вашей практике бывали ситуации, когда казалось, что всё пропало и спасти проект невозможно?

Бывало всякое. Работать со звёздами сложно. И отнюдь не потому, что они выдвигают какие-то нереальные требования. Нет. Просто бывают ситуации, которые предугадать невозможно. Ну, кто бы мог подумать, что за 5 часов до предполагаемого вылета во Владивосток Андрей Малахов в рамках предвыборной кампании партии «Единая Россия» окажется на Чукотке  и не сможет оттуда вылететь из-за резкого ухудшения погодных условий? Никто. Даже силы национальной безопасности оказались в этой ситуации бессильны… Но это совсем не значит, что я мог выйти к публике, собравшейся в лучшем заведении города и сказать: «Извините, ребята, но карнавала не будет…» И потому вместо Малахова к публике вышел Андрей Разыграев. Благо дружеские отношения с этим отличным парнем позволили нам связаться с ним, и буквально «выдернуть» из эфира. До рейса оставалось 2 часа…

Павел, а мне вот ещё что интересно: как в столь короткие сроки вам удалось построить такую гигантскую и динамичную сцену? За день  до церемонии я была в театре на спектакле, и мне в голову не приходило, что буквально за ночь всё может настолько перемениться...

Подготовить такую площадку – это одна из наших главных проблем.  Любой рядовой спектакль с бюджетом в 100 000 рублей ставится в театре месяцами, а мы вынуждены сделать мероприятие с бюджетом в 7 000 000 рублей за одну ночь! Это безумно сложно, но могу сказать, что пока накануне церемонии вы смотрели спектакль и ещё тысячи зрителей в течение полгода ходили в театр, десятки специалистов в 7-ми цехах строили декорации, а после производили их монтаж под потолком театра таким образом, чтобы к моменту спектакля все было спрятано, устанавливали фонтаны, которые в назначенную минуту лились с потолка на Сати Казанову.

Да, а почему, выбирая ведущую для церемонии, вы остановили свой выбор на Татьяне Морозовой? Довольно странный формат получился...

На мой взгляд, это был шикарный выбор. Татьяна Морозова  и «Comedy Woman» сейчас на волне, и русская женщина, высмеивающая людей, пьющих кислый «Moët», была крайне уместна на церемонии!

Я не спрашиваю, будет ли  10-ая церемония премии «Женщина года», ибо полагаю, что непременно будет. Мне интересно, когда вы начинаете подготовку к таким проектам?

Считайте, что подготовка к 10-ой церемонии уже началась.  У нас так сложилось, что, закончив ежегодный проект в этом году, мы планируем следующий, поскольку многие наши партнёры по завершении сотрудничества в проекте начинают задавать вопросы о том, который будет через год. По существу, все наши проекты готовятся параллельно друг другу. Другое дело, что приоритеты меняются. Чем ближе дата проведения, например, 5-ой, юбилейной фотовыставки «Первые лица», тем с больше внимания уделяется именно ей. Мы уже сегодня готовим декабрьский «Звёздный концерт», мы не первый месяц  готовимся к изданию книги «P.R. Respectable 2010-2015», посвященной 10-ти летию агентства, презентация которой состоится в марте 2015 года.  В этом году у нас параллельно со всеми проектами проходит акция «Мой выбор – помощь детям!». Она стартовала в марте и продлится до конца декабря 2014 года. Чем бы мы ни занимались, мы постоянно уделяем внимание этой акции. Так, в процессе подготовки церемонии вручения премии «Женщина года» мы запустили второй этап акции, а на фотовыставке в сентябре запустим 3-ий её этап.

Кстати, об акции «Мой выбор – помощь детям!». В чём её суть? Кто может принять в ней участие?

Принять участие в этой акции может любой неравнодушный человек. Мы выпустили две серии толстовок, на которых написан лозунг акции «Мой выбор – помощь детям!» и размещены изображения известных людей нашего города, изображение озера Байкал или звезды отечественного шоу-бизнеса, лица стоматологической  клиники «Dr. Edranov», Авроры.  Такие  толстовки можно приобрести в мультибрендовом бутике «Via Roma». Стоимость толстовки - от полутора тысячи рублей. Полторы тысячи стоит толстовка массовой серии и от  двух до пяти тысяч – толстовка лимитированной серии.

Пять тысяч за толстовку?

Да, пять. Это эксклюзивный продукт. Как говориться, хочешь быть в меньшинстве – плати больше. Но так-таки обратите внимание, что отличного качества толстовки стоят 1500 рублей

И каковы результат акции на сегодняшний день?

Промежуточный результат - 1 368 000 рублей. Это данные на 1 июля за период с 21 марта.

Отличный результат. И куда пойдут собранные деньги?

Большая часть собранных средств уже потрачена. В копилке акции на сегодняшний день 43000 рублей.  Из 1 325 000 рублей 75 тысяч, включая налоги и сборы, мы  перечислили для шестилетней Настеньки Богатырь, страдающей от атипичного гемолитико-уремического синдрома. На 650 тысяч рублей куплены инфузионные насосы и комплектующие к ним для Краевого детского онко-гематологического центра. На 270 тысяч приобретена проявочная машина для травматологического пункта поликлиники №5. Наконец, за 330 тысяч  рублей также для Краевого детского онко-гематологического центра был куплен электромеханотерапевтический аппарат для разработки тазобедренного и коленного суставов «ARTROMOT-K1  comfort set».

Вы сказали, что вместе с фотовыставкой стартует 3 этап акции. Как он будет выглядеть?

Фотовыставка «Первые лица. Юбилейная» в этом  году будет иметь благотворительную направленность. Все изображения картин, которые мы представим на фотовыставке, будут перенесены на благотворительные толстовки и тоже  поступят в продажу. Также в рамках фотовыставки пройдёт благотворительный аукцион, на котором будут выставлены картины проживающей в Сингапуре русской художницы, рисующей Приморье. Я рассчитываю, что, благодаря состраданию и доброй воле живущих в нашем городе и за его пределами людей, к концу года нам удастся собрать более 2-х миллионов рублей и купить необходимое оборудование и для детского онко-гематологического центра, и для других лечебных учреждений города. Согласитесь, купить толстовку, чтобы помочь детям, больным раком крови или другим тяжёлым заболеванием, совсем нетрудно!

Газета «Владивосток», июль 2014

Фотограф: Анна Козленко