16.08.2016  |  Журнал «Face Control»

Хотелось бы мирового признания

Хотелось бы мирового признания

Имя: Компан Павел

Возраст: 30 лет

Знак зодиака: Рак

Прозвище среди друзей и родных: Любимый

Человек, который восхищает: Юрий Гагарин

Любимая музыка: The Piano Guys

Любимый сериал: «Карточный домик»

Книга: «Один день Ивана Денисовича» Солженицына

Блюдо: Мясо! Сочное, вкусное мясо на кости с огня!

Машина мечты: Maserati

Я хотел бы жить в ... России, Москве.

Я не могу жить без... семьи.

Я ненавижу... ложь.

Моё утро начинается с... кофе.

Я устал от... телефона.

Самый безбашенный поступок: Я соскучился по друзьям и близким, которые были в Таиланде, и в 5 утра после клуба в смокинге поехал в аэропорт и улетел к ним.

Любимый пользователь в Instagram: Петр Тушкевич @petertyushkevich

 

FC: Павел, ещё раз поздравляем Вас с юбилеем от всей редакции журнала «Face Control». 30 лет – это много или мало?

П.К.: На самом деле могу точно сказать, что 30 лет – это не много и не мало, это абсолютно нормальный̆ возраст, который не меняет вообще ничего в голове. У меня существует понимание, что есть жизнь до 22 лет и после 22. Все, что ты мог делать до – после ты уже делать не можешь. Если раньше я мог собираться и в 11 вечера выходить из дома, то сейчас я в это время собираюсь ложиться спать. Это физиология: организм уже не может по два раза в день ходить в спортзал; за два дня, если ты не поел, – похудеть на три килограмма; он не может, если ты три дня пил, после пьянки встать с утра и пойти на экзамен. Время экспериментов заканчивается. К 30 годам я был сильно напряжён, я понимал, что остаются считанные дни до 30, а когда проснулся девятого июля утром, то понял, что не изменилось ровным счётом ничего.

 

FC: Когда-то Вы наверняка думали о том, каким Вы себя видите в 30 лет. Совпало ли это представление с тем, что есть на данный момент?

П.К.: Мне кажется, что всё, что я когда-то заказывал к своим 30 годам, произошло в максимальных объёмах. Все, что я имею в 30 лет – это, наверное, то, о чем я даже не мог и мечтать. Я каждый день благодарю Бога за то, что у меня есть всё, что я хотел. Вопрос в другом: я не понимаю, чего бы мне хотелось в 40 и в этом большая проблема.

 

FC: В 50-60 лет Вы видите себя человеком, живущим, к примеру, размеренной спокойной жизнью или активным, деловым, с отсутствием свободного времени?

П.К.: Я не могу ответить на этот вопрос. До 30 я чётко понимал, чего хотел: денег, машины, квартиры, семью, детей, успех, тряпки – много материального. И сейчас я понял, что материальные вещи не делают меня глобально счастливым. Я не могу желать ещё одну семью, не могу желать более новую машину, квартиру в 500 кв. м, которая не сделает меня счастливей, чем квартира в 200 кв. м. И сейчас я думаю: а что дальше? Конечно, хотелось бы не потерять то, что имею, ведь, как известно, «что имеем, не храним, потерявши – плачем». Хотелось бы каждый год увеличивать уровень своего дохода, но нет ничего такого, чтобы я сказал: «Я этого хочу, и это сделает меня счастливым». Хотелось бы стать человеком мира, хотелось бы мирового признания.

 

FC: Расскажите, каким Вы были в детстве, в школе, как Вы учились, о какой̆ профессии мечтали?

П.К.: В детстве я был суперсложным, суперкапризным ребёнком, и надо поставить памятник моим родителям за то, что они нашли силы меня воспитать. Я всегда был лидером, всегда был честолюбивым, в школе я был суперхулиганистым, мотал нервы учителям, со мной было суперсложно всем, кто был рядом. Думаю, это связано с моей очень сильной харизмой, я всегда был очень сильным человеком, поэтому окружающие делились на две категории: одни – это нормальные люди, которые меня ненавидели, потому что я был белой вороной среди всех, а другие меня просто обожали за мою целеустремлённость и неугомонность. Мог школу прогуливать неделями, но при этом понимал, что не имею права получить в четверти тройку. Я очень хорошо учился, закончил школу с одной четвёркой, потом поступил в Мединститут, совершенно бесплатно, получал повышенную стипендию, планировал закончить вуз с красным дипломом, делал большие успехи – до того момента, пока не нашёл своё любимое дело и не придумал агентство, которым и стал заниматься. На четвёртом курсе университета моя задача была уже его просто закончить. Хотя я иногда думаю, что в 70 лет я мог бы заниматься чем-то для души, и у меня есть несколько пунктов: построить свой театр и делать шоу неземной красоты, второй вариант – это медицина. Мне говорили, что я мог бы стать потрясающим врачом, для моих профессоров, педагогов было шоком, когда они узнали, что вместо хирурга я стал человеком сомнительной, на их взгляд, профессии. Но я не удивлюсь, если когда-нибудь буду спасать жизни людей̆, оперировать, закончу институт ещё раз, чтобы ничего не забыть.

 

FC: А каким Вы видите себя? Какие качества в самом себе уважаете, а какие считаете недостатками?

П.К.: Во мне есть несколько качеств, которые я чётко осознаю. Целеустремлённость – любую задачу, которую я перед собой поставил, я выполню, 100 процентов. Раньше я ставил довольно много целей, а с возрастом понимаешь, что, раз ты эту цель все равно достигнешь, то, прежде чем её ставить, должен подумать, насколько она нужна. Разбираться в своей целеустремлённости и понимать, насколько удовлетворение от достигнутой цели стоит потраченных на неё времени и сил - второе моё классное качество, которое я заполучил с возрастом.

Как бы это странно ни звучало, я себя считаю человеком не всесторонне развитым, у меня есть некоторые друзья, которые разбираются вообще во всех вопросах, я в этом плане достаточно туп. У меня есть работа, в которой я суперпрофессионал, могу заниматься ею 24 часа в сутки, готов засыпать и думать о мероприятиях, просыпаться и думать об интеграции в эти мероприятия партнёров. Но знать, что происходит в мире – на это времени у меня нет. Я иногда задумываюсь, кто у нас президент - Путин или Медведев. Я понимаю, что в моей жизни хватает времени на несколько вещей: семья, путешествия и работа, а тратить время на изучение политической ситуации в стране я не готов: лучше прочитать книгу клёвого маркетолога из Нью-Йорка. И третье моё качество: когда Бог создавал людей, он раздавал кому счастье, кому любовь, кому красоту, а меня научил создавать продукт и качественно его продавать. Я могу продать абсолютно всё.

 

FC: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Какие люди Вас окружают, и есть ли среди них настоящие друзья?

П.К.: Меня окружают суперклассные люди, суперклассные! Я иногда думаю: «Боже мой! Ну не может у самого суперклассного человека быть таких друзей». Друзья – это ещё одна статья моего богатства. Все они - безумно красивые, безумно счастливые, безумно талантливые, максимально верные и максимально настоящие. Их не так много – всего пять. Есть очень старый друг Паша Солеваров, с которым меня связывают десятки лет настоящей дружбы, проверенной всем, чем только можно проверить. Есть очень близкий друг Паша Сахно, который случился в моей жизни лет восемь назад и сыграл гигантскую роль в ней. Есть Вика Лопырёва, с которой мы дружим шесть лет, этот человек значит в моей жизни очень много. Есть Таня Варнакова, я тоже могу назвать её настоящим другом. Саша Киняк - это тот человек, с которым можно говорить вечно и не замечать, как идёт время. Есть Артём Кривда, он появился в моей̆ жизни несколько лет назад, но я даже не могу представить, как я жил без этого человека. Вася Куйбар, которого я вижу раз в год, но понимаю, что он готов ради меня сделать что угодно, а я – что угодно для него. Он – крестный моих детей. Ещё Юля Кубрина, хоть она много лет не живёт во Владивостоке, но это человек, с которым я вырос. Много друзей не бывает, но вот мне их Бог шлёт и шлёт. И я очень умею дружить.

 

FC: А семья? Как Вы справляетесь с ролью мужа и отца?

П.К.: Семья для меня всегда была самым ценным, что может быть в жизни. В какой-то момент я понял, что тем, что для тебя настолько ценно и сокровенно, не нужно широко делиться, это должно оставаться внутри, и я принял решение не выкладывать фотографии своих детей в Инстаграм и в прочие социальные сети, не разбрасываться громкими словами о моей любви и чувствах. Это – моё, и делиться этим я ни с кем не хочу. Эта сфера должна быть за семью замками, пускать посторонних людей сюда нельзя.

 

FC: Расскажите хотя бы, почему рядом с Вами оказалась именно Инесса? Был ли в голове образ идеальной женщины или критерии, по которым Вы выбирали жену?

П.К.: Причина одна – любовь. Я полюбил в неё̆ всё, хотя она не совпадает ни с какими собирательными образами и не была в моих мечтах никогда.

 

FC: А с родителями у Вас какие отношения? Как они Вас воспитывали?

П.К.: Я из не слишком обеспеченной семьи, мама – участковый врач, папа – шофёр. Все, что родители делали, они делали для меня, всю свою жизнь посвятили мне, за что я им очень благодарен. Папы моего не стало в прошлом году, это огромная потеря для меня, которую наша семья переживает и будет всегда переживать, а с мамой у меня прекрасные отношения, она играет огромную роль в моей жизни, иногда даже слишком огромную.

 

FC: Общественное мнение, которое сложилось о Вас среди жителей̆ Владивостока, что Паша Компан – пафосный̆, высокомерный, самовлюблённый. Как думаете, почему Вас таким считают, и как Вы относитесь вообще к мнению окружающих?

П.К.: Мы все люди, и мнение других, конечно, имеет для меня значение. Мы об этом думаем, можем стараться абстрагироваться от этого, не обращать внимания. Учитывая уровень медийности, мы порой закрываемся от общественности, но, безусловно, мнение других людей имеет для меня значение. Те, кто меня не знает, чаще всего уважают меня за поступки, но считают скверным типом, и я никогда не пытался казаться другим. Есть узкий круг, а в моем случае этот узкий круг достаточно широк, с которым я готов быть таким, какой я есть, и есть все остальные, которым я не готов открываться Я не готов со всеми обниматься и целоваться. Энергию нужно направлять на тех, кто тебе дорог, её нужно экономить и расходовать на то, что действительно для тебя ценно. Всем мил не будешь. Хотя, знаете, каждый день десятки людей пишут сообщения в «директ» в Инстаграме, в «личку» в Фейсбуке, на почту с нашего сайта, и за 10 лет своей̆ работы не было ни одного письма, на которое бы я не ответил, ни одного человека, с которым бы я не встретился, и человека, с которым бы я не переговорил о самой нелепой его идее, адресованной мне.

 

FC: Как пришла идея создания P.R.R., каким было первое мероприятие, и как вообще удалось его организовать? Была ли поддержка инвесторов?

П.К.: Это такая прикольная история на самом деле! 11 лет назад меня пригласили на закрытое мероприятие. Как я к нему готовился! Свернул маме кровь и потащил в «Игнат», чтобы она купила мне, как сейчас помню, широкие джинсы «Gianfranco Ferre» и модную футболку. Я, супернарядный и невероятно красивый, пришёл туда и понял, что кроме меня и двух наших знакомых никого нет. Моему разочарованию не было предела! И я решил сам организовать крутое мероприятие - цветочную вечеринку. Мне настолько хотелось сделать классный event, чтобы люди нарядились, пришли и остались под впечатлением, а я был бы королём всей̆ этой жизни в тех самых штанах, которые сегодня никто не увидел. Я пришёл в салон цветов и понял, что на 1000 рублей я могу купить всего 100 тюльпанов, а мне нужно было украсить ими все заведение! Я не спал ночами и думал, где взять столько цветов, ходил по всем цветочным магазинам и предлагал им тысячу вариантов, и одни сказали: «Окей, мы дадим вам цветы». И мы поставили их стенд, нанесли их на приглашения. Так и появилась в моей голове схема, что люди готовы давать продукт и платить за рекламу. По сути своей сегодняшнее агентство «P.R.R.» уникально в России, его знают во всём мире. И у продукта, который был создан, не было аналогов, каждый шаг был рождён, придуман. Сейчас любой может взять наш макет и сделать такой же, но они не прошли через все эти тысячу шагов, не наступили на эти тысячу грабель, и у них нет такого опыта. Пока есть вера в свой продукт и желание им жить – будет успех.

 

FC: Как Вы относитесь к журналу «Face Control»?

П.К.: Это прекрасное печатное издание, одно из первых, с которым мы начинали своё сотрудничество 12 лет назад, когда этот журнал состоял из одного Андрея Гаряева. Продукт уже тогда был уникальным, нужным городу, рынку, который всегда был и будет. Вы делаете свою работу от души, всем сердцем, поэтому у вас все и получается!

 

Журнал «Face Control», июль 2016