30.11.2009  |  Журнал «Rabbit»

Есть нормальные ребята, есть моральные уроды… Звёзды отечественного шоу-бизнеса в провинции

Есть нормальные ребята, есть моральные уроды…  Звёзды отечественного шоу-бизнеса в провинции

Чтобы стать звездой, чтобы звездой быть, надо ездить по городам и весям. Видимо, следуя этой аксиоме, звёзды отечественного шоу-бизнеса частенько соглашаются участвовать в  различных мероприятиях местного значения в Ставрополе или Барнауле,  Перми или Челябинске, Омске или Владивостоке. Впрочем, дело, наверное, не только в том, что наши певцы и актёры таким образом подпитывают к себе интерес поклонников, не имеющих возможность приехать поглазеть на них в столицу. Это же ещё и отличный способ заработать. Как ведут себя певцы, актёры, шоумены и другие любимцы публики в городах, где их с нетерпением ждут, каковы их запросы, в общем, какое впечатление оставляют они о себе там, где и любят и ценят, наверняка, больше, чем у нас, в Москве? С этими вопросами мы обратились к Павлу Компану – основателю и продюсеру самого крупного во Владивостоке агентства «P.R.R.» , занимающегося событийным маркетингом, и вот что он нам рассказал…

Павел, прежде чем начать беседу по существу, мне хотелось бы задать несколько вопросов, кающихся вас лично. Скажите, почему во Владивостоке вас величают главным идеологом и распространителем гламура в столице Приморья? Вы – такой?

Да, безусловно. Но, у вас устаревшие сведения. Теперь меня называют не иначе, как главным идеологом и распространителем гламура на Дальнем Востоке. Вот уже больше года назад мы открыли филиал нашего агентства в Хабаровске, который успешно работает и развивается. А уж как дальше величать станут, и не знаю. Мы сейчас работаем над тем, чтобы открыть свой  филиал ещё и в Новосибирске.

Чем же занимается ваше агентство? За что получили такой титул?

Если говорить официальным и скучным языком, то наше агентство осуществляет реализацию отдельных PR–проектов и комплексных PR–программ, проводит маркетинговые исследования, помогает организовывать информационную поддержку деятельности компаний… В общем, оказывает полный комплекс услуг по установлению связей с общественностью. Если же говорить языком обыкновенным, то наше агентство прежде всего организует различного рода специальные события с приглашением на них  звёзд российского шоу-бизнеса. А поскольку пригласить знаменитость – не самое дешёвое удовольствие, то мы, как правило, организуем свои шоу для обеспеченных людей нашего города, для местной элиты, которая в представлении обывателей называются гламуром. Сам я ничего против этого слова не имею, а потому охотно рекламирую свои события как самые пафосные, самые гламурные…

В общем, можно сказать, у вас огромный опыт по приглашению звёзд, а потому вам есть что рассказать об обласканных славой артистах, приезжающих, скажем, во Владивосток?

Да, опыт, конечно, есть, а иначе, зачем я перед вами сижу… Возможно, огромным его не назовёшь, но большим точно. Что вас интересует?

 Всё! Но прежде всего впечатления от наших теледив.

Как показала практика, с непрофессионалами я не встречался. Однако и среди профессионалов, как поётся у «Запрещеных барабанщиков», «есть нормальные ребята, есть моральные уроды»… Безусловно, все приезжали с разными тараканами в голове. Со всеми происходили  интересные истории, которые могу рассказывать часами. Но, что действительно радует, так это то, что, кто бы ни приезжал, работал от души, профессионально. С Сергеем Лазаревым чуть до драки не дошло, но отработал он так, что все хлопали стоя. И до сих пор говорят спасибо за то, что он приезжал.

А из-за чего сыр бор с Лазаревым загорелся?  Он писал в дневнике, что вы его обхамили…

Да, ничего особенного не произошло. На самом деле мы отдельно не встретили подтанцовку, не выделили ему с Лерой отдельного зала в ресторане и слишком много спонсоров, о которых сказать было надо, в сценарий вставили. Со спонсорами там у нас действительно перебор получился… А с другой стороны, куда без них? И потом, Лазарев просто был с недосыпа… Я, когда спать хочу, тоже не подарок. Хорошо, что с ним Лера была. Она - супер! С таким человеком дело иметь – одно удовольствие.

Кстати, часто организаторы из провинции говорят или пишут о сумасшедших райдерах артистов из серии: «Ну, я же просил 400 капель, а тут 402!»…

Я с подобным ни разу не сталкивался! На мой взгляд, все артисты - нормальные люди. Конечно, разные требования предъявляются к классу перелетов, уровню отелей и транспорта. Но каких-то диких райдеров я не встречал. Пожалуй, самым странным был заявленный Сергеем Зверевым однопроцентный кефир в номере. Но это, вроде, не сложно… Сергей  был у нас на «November Fashion»и во Владивостоке, и в Хабаровске и везде был неотразим и бесподобен.

Ну, а личное время у звёзд в вашем городе бывает, или они с корабля на бал и обратно?

Конечно, бывает.

И как они его проводят?

По-разному. Вот, например, как выглядел день из жизни Васи Куйбара во Владивостоке: прилет,  еда, сон, работа,  распитие спиртных напитков, распитие спиртных напитков в ночном клубе, в полуобморочном состоянии ночной,  да, уж почти утренний поход с супермаркет за литровой бутылкой «Джека», причём Вася туда не входит, а, в прямом  смысле, вползает на четвереньках. Потом продолжение банкета и встреча рассвета на детской площадке на  Набережной с вискарём и пянсе в руках в процессе качания на качелях. А когда через несколько часов едем в аэропорт и опаздываем (скорость 120), Вася спрашивает: «А можно ехать побыстрее?» Я киваю, ускоряюсь, но на всякий случай задаю вопрос: «А если опоздаем?» Он: «Ну, не умирать же, поедем в Находку мясо есть!» Приезжаем, бежим на посадку, успеваем под самый занавес. Вася разочарованно: «Успели…» А тут же с оптимизмом: «Ну, её в … баню, эту Москву, поехали лучше в Находку мясо жрать!» В этом Вася…

Не всё так просто, значит, в вашей работе...

Да. Всегда, знаете ли, надо быть готовым к продолжению банкета, к танцам на столах, стриптизу от Малахова и, бог знает, к чему ещё… Но ведь в любой работе есть свои издержки. Ассенизатору, наверняка, много труднее приходиться...

Павел, а «моральные уроды» в вашем случае - это кто?

Не хотелось бы переходить на личности. Я ведь не мемуары пишу. Впрочем, что было, то было. А из песни слова не выкинешь. Имел я, например, горький опыт общения с Машей Малиновской. Как говориться, кокаин не красит никого. Да, и вообще, о её вменяемости (это я вам как дипломированный доктор говорю) можно поспорить. Народ во Владивостоке свободный раскованный, но маты  со сцены удивляли всех. Фразы из серии: «Сегодня оху..о!» - звучали со сцены, как за здравствуй…

А чего, Павел, вы больше всего опасаетесь, боитесь, когда на очередное мероприятие ждёте звезду: претензий от «нормальных ребят» или диких выходок от «моральных уродов»?

Ни того, ни другого. Это всё не страшно. Хуже, когда по независимым ни от кого обстоятельствам артист приехать не может. Как объяснить это людям, пришедшим на мероприятие, спонсорам, наконец? Надо ведь ещё и успеть заменить хед-лайнера… А с артистами договариваться непросто. К нам однажды в последний момент Андрей Малахов прилететь не смог. Спасибо, Андрею Разыграеву, который нас выручил… Ну, и Малахов оказался молодцом. Поучаствовал в видеоконференции, поздравив собравшихся, и объяснив, что агентства «PR Respectable» и Паша Компан ни в чём не провинились и никого не хотели обмануть… А через год Малахов и вовсе за смешной гонорар приехал, в лучшем виде отработал, не выпив ни рюмки. Молодец, что уж говорить!  И стриптиз устроил, и губернатором поскандалил… Понравился всем!

А что вас, дипломированного специалиста с высшим медицинским образованием, в шоу-бизнес потянуло?

Жажда наживы и любовь к купанию в славе талантливых артистов.

Я серьёзно…

То же что и вас. Желание делать то, что у меня очень хорошо получается, то, что мне, наконец, нравиться делать. Когда я в 17 лет пошёл в вуз, я ещё не знал, ни чего хочу, ни на что способен. И хотя быстро определился с выбором, посчитал, что диплом медицинского вуза директору имиджевого агентства не помеха. А самое главное, клубной владивостокской сфере тоже требовался доктор. Такой застой был пять-шесть лет назад, такая тоска… Пойти было некуда. Надо было встряхнуть всё это, оживить… Это теперь у нас клубы открывают, артистов приглашают, с саммиту готовятся…

А почему в столицу не перебираетесь или считаете, что Владивосток лучший город Земли?

Может, и перебрался бы. Но пока не поступало предложений хороших. Сто пятьдесят раз приглашали, но ничего достойного, стоящего. В общем, как только - так сразу.

Завершая разговор, хочется всё-таки спросить, кто же из звёзд, на ваш взгляд, самый-самый…

Да, все они самые-самые. И потом, я ещё далеко не всех знаю, в смысле, лично… Вы же готовились, знаете, кого мы приглашали, спрашивайте – отвечу…

Никита Малинин?

Нормашка! Отвел, отпел, в клубе на стойке танцевал, по улицам с «Советским шампанским» шагал. С кучей  народа завалился к себе в номер и пиццу руками ел… Душевно! 

Маша Цигаль?

Супер непорядочная. Не хочу говорить!

Липа?

Огонь! Весёлая, интересная...

Дарья Суботина?

Сдержанна, интеллигентна…

Аврора? 

Очень интересная, не со всеми, но компанейская.  Приятная... 

Ольга Прокофьева? 

Глубоко интеллигентна.

Жанна Эппле?

Ходячий комок позитива!

 

Журнал «Rabbit», ноябрь 2009