31.10.2009  |  Журнал «Собрание exclusive»

Павел Компан: «Люблю людей, которые любят шутить!»

Павел Компан: «Люблю людей, которые любят шутить!»

О тщеславии и амбициях, таланте и кумирах, любви и звездах, сногсшибательных  вечеринках и хмурых утрах после них  сегодня на страницах журнала «СОБРАНИЕ exclusive» рассказывает основатель и продюсер агентства «P.R.R.»  во Владивостоке  и Хабаровске, региональный представитель группы компаний «КИН» в Приморском крае Павел Компан.

О тщеславии…

Да, я тщеславен. Очень. Мне кажется, это очень хорошее качество, оно движет людей вперед.

Об амбициях…

Думаю, чем больше у человека амбиций, тем больше жизнь предоставляет ему возможностей добиваться поставленной цели.

О цели…

Она есть. Я хочу так много денег… И перспектив в работе… Вообще, лучше всего заявить, что я хочу завоевать полмира, но это прозвучит… как-то неопределенно. Поэтому скажу: у меня есть вполне определенная цель, и я планомерно  двигаюсь к ее достижению.

О таланте…

Каждый человек в чем-то талантлив. Главное – раскрыть его. Мой самый большой талант – талант лидера. Я  умею убеждать людей. И не только убеждать, но и заводить их и вести за собой. Это происходит, потому что я искренне верю в то, что говорю.

О достижениях…

Очень надеюсь, что все мои большие достижения еще впереди, я еще и  сотой части  всего  задуманного не достиг.

Об успехе…

О, да, я почувствовал, что успех ко мне пришел, когда меня в двадцать лет пригласили в Институт массовых коммуникаций ДВГУ читать лекции по event-маркетингу. Вообще, мне довольно часто различные успешные компании российского уровня предлагают работу. Думаю, это тоже успех.

О кумирах…

Увы, их нет. Кумиром мог бы, наверное, стать Че Гевара, если бы… я знал, кто это вообще такой. Может быть, у меня узкий кругозор?

Об образовании…

Я окончил медицинский институт… И время учебы для меня было самым страшным временем во всей моей недолгой жизни… Нет, я всегда хорошо, с интересом и удовольствием учился, но чем дальше, тем больше крепла во мне уверенность: образование в нашей стране – явление отвратительное и ненормальное. Двадцать процентов преподавателей адекватны, шестьдесят – абсолютно не вменяемы, а еще двадцать – это молодые преподаватели, которые приходят в институт потешить свое самолюбие и получить хоть какой-нибудь кусочек власти.

О работе…

Я очень люблю работать. Я не могу не работать. Работа – это моя жизнь, о ней я думаю всегда: и засыпая, и просыпаясь… И это происходит не потому что работа неустанно требует моих раздумий, а потому что мне приятно о ней думать. Это самый большой интерес, который у меня есть. Это мой образ жизни.

О шоу-бизнесе…

Шоу-бизнес… Во Владивостоке такого явления нет в принципе. Да что там наш город, шоу-бизнеса нет во всей России. Разве что в Москве, но так, скудненько…

Об общении…

Я могу общаться только с узким кругом людей. Вернее, нет, общаться приходится с огромным количеством людей, но удовольствие от общения я получаю только с тем, с кем варюсь «в одном супе» - они разделяют мои взгляды на жизнь и… имеют отношение к моей работе.  Другие как-то отпадают сами собой.  И мне с ними неинтересно.

О том, с чего все начинается…

Курица или яйцо, что ли? Все начинается с идеи. Они приходят в голову, когда я слушаю музыку. Фантазия сразу разыгрывается…

Об удовлетворении…

Мне кажется, самое большое удовлетворение в  жизни наступает, когда человек достигает  какой-то цели.  И самое отвратительное, когда цели нет. Если человеку не к чему стремиться, это… очень страшно.

Чего я никогда в себе не поменяю…

Лет пять назад я бы ответил на этот вопрос однозначно: ничего. Сейчас… Я бы поменял все, начиная от привычек и заканчивая чертами характера. Я прекрасно понимаю, откуда в жизни возникают какие-то проблемы, - я сам их создаю… Поэтому я хотел бы стать более спокойным. Уравновешенным. Человеколюбивым. В общем, нет предела совершенству!

О друге…

Я не вкладываю в понятие «друг» какого-то сверхъестественного смысла: проверен годами,  всегда придет на помощь, подставит плечо, выручит из беды, поможет деньгами…  Нет, в этой жизни никто ничего никому не должен!  А друзья – это люди, которые хорошо относятся друг к другу и… помогают, но только потому, чтобы потом, когда в их жизни то-то случится, ты помог им. Все в пределах разумного.   А если человеку с детства вбили в голову мифическое представление о «настоящем друге», думаю, порой ему приходится в жизни очень трудно, потому что  изначально были завышенные  требования!

О привычках…

Лень, тупость, невменяемость – человеческие качества, которых я очень боюсь в людях. Заразиться боюсь.

Обо мне говорят…

Говорят много и… не по существу. Переженили, с кем только было можно, и даже с теми, с кем нельзя… Но разговоры – это пыль. Я знаю, что многие люди меня уважают – за мои поступки. Ведь, как бы там ни было, я делаю то, что другим не под силу.

О детстве…

Когда я начинаю думать о детстве, у меня возникает ощущение, будто детства-то у меня как раз и не было! Почему-то не вспоминается ничего душещипательного, светлого, доброго… Словно я родился сразу двадцатилетним… Для меня детство ассоциируется с моими родителями. Я очень их люблю.

О книгах…

Ненавижу читать. Но считаю, что должен это делать. Поэтому раз в месяц я открываю какую-нибудь книгу и, прочитав три строчки, радостно засыпаю. Видимо, это не мой метод восприятия информации…

О любви…

Она есть.

О любимой…

Она тоже есть.

О юморе…

Я так люблю людей, которые любят шутить! И сам обожаю это делать, причем частенько «перегибаю палку» и по реакции окружающих чувствую: м-да, сказал лишнего. Но ничего не могу с собой поделать, язык мой – враг мой. А вот шутки по отношению к  себе  ненавижу.

Об обиде…

Я обидчив. Все принимаю близко к сердцу. Но чем старше становлюсь, тем яснее понимаю: люди редко хотят друг друга обидеть. Зачастую все происходит не со зла, а… просто так, случайно, походя. Поэтому вывел свой рецепт: «Тебя обидели? Забей!

О мобильности…

Зовите меня так. В пять  часов утра позвоните мне с сообщением, что вы на другом конце города беспощадно веселитесь и меня вам не хватает, и через десять минут я буду с вами.

О развлечениях…

Я обладаю способностью везде находить «своих» людей. И недостатка в развлечениях не испытываю: вокруг меня всегда шумная и веселая компания.

О вечеринках…

Надоели  пафос и гламур. Людям хочется веселья. Мы над этим работаем.

О звездах…

Такие же люди, как и все остальные! Неприятное впечатление произвел на меня разве что Сергей Лазарев: ужасно невоспитанный, наглый, хам с невероятной манией величия. Но такое поведение – скорее исключение из звездных правил.

О скуке…

Для меня скука ассоциируется с ожиданием. Ненавижу что-то ждать. Всегда в эти моменты скучаю.

Меня вдохновляет…

Алкоголь (смеется)!

О еде…

Я люблю поесть. Ужасно люблю. Особенно морепродукты.

О напитке…

Предпочитаю хорошие вина.

О запахе…

Нет запахов, от которых я фанатею.

О любимом месте…

Обожаю все места, где есть солнце, море и песок.

О страхах…

Я боюсь потери близких. Это самое страшное, что может случиться в жизни.

О мечтах…

Они сбываются.

Об эксклюзиве…

Сделанное своими руками – это очень круто. Людьми, умеющими творить, я восхищаюсь. 

 

Журнал «Собрание exclusive», 2009, № 10